10月26日上午,教育部本科教学工作水平评估组专家胡曙中教授走进了新闻与传播学院05级广电专业的课堂,和我们一起上课。
这堂课上的是“网络人际传播”课。课堂上,在授课老师的引导下,教学互动,课堂气氛活跃,同学们充分展现了思维的敏捷和活跃,胡曙中教授也加入了我们讨论的行列。下课后,这位评估专家还和我们就学业问题进行了交谈,对老师的授课方法和课堂氛围表示了肯定。
刚听到专家要来听课的消息,我们大家还很是有些紧张,总觉得教育部派来的大专家一定都很严肃,开始上课的时候有些拘谨。但是,当授课老师通过美国影片《电子情书》为例来讲网络人际传播的时候,评估专家胡曙中教授也即兴谈了汤姆•汉克斯以及《阿甘正传》等内容,他的亲切与平易近人,富有魅力的谈话很是吸引人,一下子使我们感到轻松,拉进了距离。从校园网上我们得知,他是博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,现任上海外国语大学贤达经济人文学院院长,博学多才。当他离开教室的时候,我们还恋恋不舍地与他交流着,他也饶有兴趣地继续与我们探讨着课堂上的话题,并说我们老师课上提出的观点和论据非常好,有说服力和代表性,能与时代接轨。
今天能与专家一起上课,一起探讨,更增添了学习的积极性,大家都觉得专家进入课堂是对我们学生学习的激励,也是对老师讲课水平的检验。