我院研究生成功举办创意短视频达人赛

用镜头连接生活,用拍摄记录美好。1211日,我院全体研究生举行“‘值青春年华,勿负途时光短视频达人赛,本次大赛旨在推进我院文化建设、丰富研究生的课余文化生活、展现我院学子朝气蓬勃的面貌和积极向上的生活态度、锻炼和提高学生的短视频创作能力。

参赛者紧紧围绕“你/我的研途当读研遇上疫情我身边的ZZUer”郑大十二时辰郑州大学美食郑州大学校园美景六个主题进行创作,参赛作品征集期间一共收到了35份投稿。参赛同学以vlog、微电影、延时摄影等多种形式展现了当代大学生的青春激情和创新、创造能力,记录了发生在生活中的点滴美好,同时还展现了郑大的无限风光。

此次竞赛评选采取网络初审和学院复审的形式。1220日晚上10点,新闻与传播学院研究生会对所有抖音平台参赛作品的点赞量进行统计,并根据各作品点赞量进行打分;为保证作品质量、防止唯数据论1221日至23日,研究生会指导老师和相关成员根据评选标准对参赛作品进行打分。

秉承公平、公正、公开的原则,经过一系列评选,本次大赛共有十名同学获奖,其中胡星和王叙荣获此次大赛一等奖;孟凡依、韩晓茜、王莉获得二等奖;周梦琦、郭云波、王晴云、刘畅、杨丽雅获得获得了三等奖。

获得一等奖的胡星同学拍摄了以“郑大十二时辰——郑当时”为名的vlog,展现了该同学从早上七点起床到凌晨十二点的郑大生活,画面中所展现的内容包括了宿舍生活、学习生活、食堂美食、校园风景等多个元素,画面优美、转场流畅,彰显了积极精神风貌和健康校园文化。

2021级新闻与传播专业的王叙同学的参赛作品采取英文配音的形式,讲述了自己考取郑大的原因、考上郑大之后积极向上的学习生活与不羁自由的业余生活,文案构思独特、画面构图精美。

“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。”同学们用实际行动表现了“正值青春年华、勿负沿途时光”这句话,此次活动的举行不仅给参赛者提供了一个表达个人才华的平台,同时也让大家再一次欣赏了校园的美景与风情,对郑大的感情更加深厚。

至此,短视频大赛完美落幕。

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率