我院召开20202021学年第二学期本科生教学中期检查座谈会

520日下午,新闻与传播学院召开20202021学年第二学期本科教学中期检查座谈会。院长张举玺、副院长郑素侠、新闻系党支部书记王晓宁、广播电视学系主任李宏、广告学系主任韩文静、网络与新媒体系主任郑达威以及十余名学生代表座谈。

围绕开学以来近12周的课程学习,与会的各专业学生代表将收集到的学生意见进行汇报。针对学生普遍反响较好的课程,学生代表结合相应事例,点出老师深受学生喜爱的独特教学方式。例如,有些老师组织开展读书活动,要求同学通过写读书笔记完成知识的输出;有些老师与学生共同评析自己的实践作品,主动分享有助于学生学习的资源与平台;有些老师会邀请传媒专家走进课堂,拓展学生专业知识的学习。

同时,各年级学生代表集中反映了班级同学对相关课程的意见,并对相应任课教师提出可能的改进方向和的建议。学生所反映的问题集中在教师的授课形式、内容安排和教学设施使用等方面。例如个别专业实践类课程缺乏较好的实践环节,理论输出较多,导致学生难以理解掌握;教师课堂教学内容枯燥重复,缺乏与现实案例的结合和相应的知识拓展;教学环境中存在投影仪不清晰影响教学效果、智慧教室在教师授课中未得到充分利用等问题。

在聆听完各学生代表的发言后,各系主任就学生指出的问题依次做出具体反馈,与在场同学共同探讨课程教学改进方案,并承诺将相关意见建议反馈给任课教师。在场老师还针对“如何学好专业课”,对同学们日常的学习给出建议,希望同学们在日常的学习中与任课老师多沟通,及时向老师反映课程学习中遇到的各种问题,共同推动问题的解决,促进教学效果的改善和提高。最后,郑素侠副院长对同学们提出殷切的希望,鼓励大家在本学期余下的学习时间中继续投以饱满的学习热情。

(供稿人:黄琪越)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率