我院成功举行2020级本科生专业分流宣讲会

通识教育厚基础,专业教育宽口径。为了深化我院2020级本科生对各个专业的了解,推进专业分流工作,我院于129日下午在北核心教学区1103教室开展2020级本科生专业分流宣讲会。我院副院长郑素侠,各系主任,专业教师代表和辅导员出现本次宣讲会。本次宣讲会由王茜老师主持。

本次会议由各系主任宣讲、教师代表宣讲和现场问答三个环节组成。会议伊始,王茜老师向大家介绍了专业分流的。她也希望同学们认真思考,选择适合自己的专业。

魏猛老师首先以“选择新闻,行稳致远”为主题进行宣讲。他代表新闻系诚挚地邀请同学们加入,愿为同学们的梦想插上翅膀。张英培老师从新闻系老师特点的角度切入,希望同学们能够选择自己心之所向的专业。

“我们的目标就是星辰大海,你有多大能力,广播电视系就会帮你实现多大的价值!”李宏老师以“‘声’‘视’魅力”为主题,为同学们呈现了一场精彩的宣讲。王超老师希望同学们选择“人累心不冷,人忙心不茫”的广播电视系。

郑达威老师和李凌凌老师着重分析了传统媒体向融媒体转型的时代背景下网络与新媒体行业的无限潜力和广阔前景,他们详细为同学们介绍了网络与新媒体系的师资队伍、培养计划和就业方向。

广告系的“代言人”韩文静以广告化的语言,为大家推荐了“广告学专业”这款产品。她回顾了广告学发展历程,介绍了行业发展的现状。她还深情寄语同学们,愿同学们能够在求学的路上登上广告系这趟车,一起“搞事情”。刘子晨老师也用“选择不了吃亏,选择不了上当”这样广告化的语言,诚挚邀请同学们加入广告系。

演讲过程中,老师们倾情投入,为同学们呈现了一场场精彩绝伦的宣讲。同学们被老师们展示的内容深深吸引,现场气氛欢快热烈,不时爆发出雷鸣般的掌声。

我院团委书记杜建锋发表讲话。他从五个方面寄语同学们:第一,希望同学们认真选择一个喜欢的专业,为自己、社会和国家负责;第二,希望同学们不要因为竞争而退而求其次;第三;希望同学们不要给自己的人生设限,努力学习多专业的技能和本领;第四,希望同学们培养继续深造的意识;第五,希望同学们能够以英才自期,以奋斗为乐,勇于担当,回报社会。

在现场问答环节,同学们就自己疑惑的方面向各专业老师发起提问。通过老师们认真讲解、解除疑惑,同学们对各专业有了更加深入的了解和感悟。

最后,熊杰老师发表结语。她希望同学们仔细斟酌,选到自己真正热爱的专业。至此,我院2020级新闻传播学类专业分流宣讲会圆满结束。

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率