我院2020级广告专业学生赴企实践考察

2023年3月21日上午,我院周鹍鹏老师、罗雁飞老师带领2020级广告专业同学到河南广电发射塔管理有限公司(主营“中原福塔”)和河南文化影视集团(主营“奥斯卡院线”)进行实践考察。

根据这两家企业拟定的策划任务,同学们成立了项目小组,到现场实地考察,并于企业领导互动交流,为后期策划、提案做准备。

早上7时30分,师生到达中原福塔。在中原福塔负责人组织下,同学们分成四个小组,有序进行参观学习,先后体验锦绣中原、云中漫步等项目。学生代表与中原福塔领导进行座谈,河南广电传媒控股集团专职监事孙茹、运营管理部陈曦,河南广电发射塔管理有限公司执行董事兼总经理李保平、纪委书记李光辉、市场营销中心负责人高磊等代表企业方参加了座谈。企业方管理人员对景区现状、问题等做了简单介绍,并明确了策划的任务和要求。在互动环节,同学们根据个人体验与思考对景区未来的进一步发展,如福塔定位、未来发展方向、项目规划等方面提出建议,与会企业领导对建议进行评议。

10时40许,师生前往郑州航海路奥斯卡院线考察。奥斯卡院线营销总监王超绍了河南文影集团发展历程及奥斯卡品牌运行情况。在互动过程中,学生代表请教奥斯卡院线市场定位、目标受众、新媒体传播、信息化平台建设等问题,王总对学生提出的问题给予详细解答。

整个考察活动得到河南传媒控股集团、河南广电发射塔管理有限公司和河南文化影视集团大力支持。企业领导的热情接待、精彩介绍和积极互动给学生深刻印象。这次实践考察是校企合作的积极尝试,是第二课堂的生动体现,拓宽了学生眼界,增长了学生见识。周鹍鹏老师代表师生向河南广电传媒控股集团、河南广电发射塔管理有限公司、河南文化影视集团领导表达衷心感谢,同时也希望同学们把实地考察转化为高质量学习成果。(/卢晓林 盛文悦 哈罗 /陈曦、朱硕、王博莹)

在中原福塔考察留念

实地考察奥斯卡院线

中原福塔工作人员给学生讲解项目运行情况