我院2020级广播电视学专业学生赴山西省晋城实践实习

2023421日,为加深学生对专业课程知识的理解,提高实践能力,打造多元文化视野,李宏、宋建国、张兵娟、陈晓伟、宗俊伟、刘洋、王博7位老师带领2020级广播电视学专业学生66人前往山西省晋城市珏山和司徒小镇专业实践实习。

细雨过后的珏山,云海缭绕且心旷神怡。学生以小组为单位,和老师们共同登山,感受大自然的鬼斧神工,也体味其蕴含的深厚的人文内涵。依托专业课程知识,老师们耐心指导同学们的摄影摄像,将短片创作和摄影实践相结合,讲解在拍摄自然风景、人像时的注意事项,并且身体力行为同学们示范。在老师的引领下,同学们用携带的专业设备拍摄影像和图像素材记录这次实践,将学习的专业知识付诸实践。

午后,师生们到达了“河东屏翰、三晋咽喉”的晋城司徒小镇,领略山西的淳朴民风和历史底蕴。师生们沉浸式体验观看了《又见老山西》情景剧,并跟随场景变化转移场地,在光影交错中感受不同的光线下影像呈现的差异性。同学们在老师的指导下,运用专业课程学习的场面调度、摄影摄像等专业知识将小镇的历史建筑和人文风光记录下来,拍摄短片和照片来巩固课堂所学,形成影像作品。

通过本次山西晋城的实践学习,同学们不仅领略了当地的自然风光、人文风尚、历史文化,也进一步加深了专业知识学习,切实运用了理论知识,拓宽了视野。在实践学习过程中,同学们明白了作为广电学子不同于其他专业,明确了影像是时代和社会画像的重要性也是时代的记录者和传播者。(撰稿人:刘春兰 图片:李宏、郝媛)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率