2023年广告策划实战提案会顺利举办

2023年6月3日,一年一度广告策划实战提案会在我院学术报告厅如期举办。参加提案会的有命题企业高管、广告公司专家、郑州其他高校广告学者、我院教师及2020级广告专业同学。会议由颜景毅教授主持。

此次提案的命题企业是河南广电传媒控股集团有限责任公司(简称“广电集团”)旗下两家文旅企业——河南广电发射塔管理有限公司(简称“发射塔公司”)和河南文化影视集团有限公司(简称“文影集团”)。2022年3月,同学们去两家企业做了调研和体验,并就企业发展历程、品牌建设、市场环境等方面,与企业管理层进行了交流。本次提案就是一次策划成果汇报。

针对中原福塔策划任务,31位同学组成6个团队在当天上午进行提案。评委有广电集团运营管理部经理刘现同先生,广电集团监事会专职监事孙茹女士,发射塔公司党总支书记、总经理李保平先生,发射塔公司副总经理李光辉先生,河南财经政法大学教授王鲁昌先生,河南铁利达文化传播有限公司副总经理罗向娜女士,郑州大学广告系教授马二伟先生。

针对奥斯卡院线策划任务, 30位同学组成6个团队在当天下午进行提案。评委有刘现同先生、孙茹女士、王鲁昌先生、罗向娜女士、马二伟先生,以及“文影集团”副总经理徐建峰先生和奥斯卡影城中南区域负责人马琳女士。

每个团队提案时间为25分钟,其中宣讲15分钟,与评委互动10分钟。同学们完整周密的策划书、制作精良的PPT和自信大方的汇报,赢得了评委一致好评。其中,福气满满”团队的方案“全城聚焦,此刻高光”获得了中原福塔类第一名,平均分为92;“广告位招租”团队的方案“自在奥斯卡”,获得了奥斯卡院线类第一名,平均分为93.71。

在提案期间,河南广电发射塔管理有限公司总经理李保平先生和文影集团党委书记、董事长姚中福先生,还分别代表命题企业向同学们赠送了中原福塔门票和奥斯卡电影票。

下午4点30分,提案会进入总结环节。首先,《广告创意与策划》课程任课教师罗雁飞老师,对一学期的课程教学做了回顾和总结,希望同学们在今后策划实践中能增强问题意识、贴近消费者。接着,提案会评审主席王鲁昌教授就全天12组的表现进行点评,强调提案的“沟通”性。最后,广告系教授、提案会主持人颜景毅老师就广告策划如何更实战进一步提出了建议。

提案会结束后,同学们纷纷表示通过提案对广告策划的理解更深刻了。一位同学这样总结收获:“不管是策划还是提案,在沟通的过程中,逻辑都是很重要的,只有自己把逻辑理清楚了,才能给别人讲明白,才能把自己的想法推销出去。”

广告策划实战提案会是我院品牌教学活动,2003年至今已坚持21年。和往年一样,本次提案会作为《广告创意与策划》课程的重要实践环节,其分数计入课程期末成绩。(文:哈罗 图:陈曦、宋莉)

上午场评委嘉宾合影

下午场评委嘉宾合影

学生汇报