教育学院院长周倩为我院第十五期业余党校学员作报告

12月18日晚,我院第十五期业余党校第四讲于院办四楼报告厅举行。应我院邀请,教育学院院长周倩以《加强理论学习,担当复兴大业》为题为大家作报告。报告会由我院孙保营副书记主持。

讲座伊始,为督促学员们“加强理论学习,担当复兴大任”,周倩教授从三个方面对学员提出要求:进一步提高观念意识;重点加强思想、著作和各领域知识这三方面的学习;将学习与实际相联系,提高学习效果。

周倩教授首先强调了学习的重要性。他指出,党员需要加强理论武装,之后,他结合红军长征、党的发展历程阐述了加强理论武装的意义:加强理论武装是准确把握马克思主义方向的重要途径,是保持政治上清醒和坚定的关键环节,是提升思想境界和道德修养的重要途径。

接着,周倩教授指出党员需要重点加强三个方面的学习:第一是要学习好马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观;第二是要精心研读马列著作、毛泽东著作、邓小平著作、江泽民著作、胡锦涛著作、习近平著作;第三是要学好党史党建、思想政治工作以及经济、政治、科技、法律、文化、社会管理等领域的知识。周倩教授通过对这三方面的解释,要求党员做好这些基本学习,对各领导人的思想、著作以及各领域的知识进行深入了解,进一步把握共产党执政规律、社会主义规律、人类社会发展规律。

关于学习与理论相联系,周倩教授指出学习方向要正确,并以国内外地铁入口的不同为例,要求大家学会创新,与时俱进,学习新本领。他认为大家应向书本、实践和群众学习,并坚持学习与思考相统一、学习与应用相结合,借此来提高运用科学理论分析和解决实际问题的能力。

我院党委副书记孙保营做总结。他希望所有学员都能够做到多读书,且要热爱读书,而不是为了名利读书;通过读书,不断加强理论学习,能够担当复兴大业的重任。

至此,我院第十五期业余党校第四讲在大家热烈的掌声中圆满结束。(图文:青年传媒中心)

周倩教授作报告

孙保营副书记主持总结报告会

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001