我院第十七期业余党校顺利开班

1118日晚,我院第十七期业余党校在院办四楼报告厅顺利开班。院团委书记杜建锋主持仪式并作了《大学生党员的标准、发展党员工作的方针和基本程序》的专题辅导报告。

在开班仪式上,杜建锋老师首先介绍本期业余党校的筹备情况,授课计划,重点强调了党课纪律。

在辅导报告中,杜老师从“如何树立正确的入党动机”这一问题出发,向学员们讲述了“全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终生”的重要性。他强调,学员们应加强党的理论学习,提高自身思想觉悟与政治素养,端正入党动机。与此同时,学员们还应注重理论与实践的结合,将“实践是检验真理的唯一标准”这一理念铭记于心,学会运用理论来指导自己的学习工作和生活。然后,杜建锋老师向大家阐释了“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的发展党员基本方针和组织发展原则。接着,他结合学院实际,从政治思想、学习成绩、社会工作、日常表现、群众基础五个方面,讲解了大学生党员的标准和要求。最后,他详细介绍了组织发展的基本程序。

他勉励学员们严格以党员标准要求自己,砥砺自我、奋力前行,做马克思主义的学习者、实践者和传播者,将个人理想与国家发展紧密结合,争取成为新时代中国特色社会主义事业的优秀建设者。

伴随着热烈的掌声,我院第十七期业余党校开班仪式暨第一讲顺利完成。(文字:戴佳杉 图片:兰玖)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率