我院成功举办学生党史教育知识竞答活动

为庆祝建党100周年,推动党史学习教育走深走实,617日晚,我院在北核心教学楼1102举办学生党史教育知识竞答活动。此次活动以学习党史感悟初心,红色基因薪火相传主题。院团委书记杜建锋、学生工作办公室主任熊杰出席本次活动,活动由2017级本科生辅导员高一哲主持。

竞赛开始前,场内的气氛十分热烈,在一片激烈的讨论声中,竞赛拉开序幕。一张张洁白的试卷整齐有序地传到每一位参赛选手手中。参赛选手每一次落笔都是对自身党史知识掌握程度的考察。此次党史教育知识竞赛为学生们提供了一个交流展示的平台,也是一次检验自身知识储备、深入学习党史的机会。随着参赛选手奋笔疾书声渐渐平息,竞赛活动第一环节在收卷声中顺利结束。

随后,我院举行学生党员重温入党誓词活动,我院团委书记杜建锋担任领誓人。随着一声“全体起立”,所有同学应声而起,举起右拳进行宣誓。一字一句铿锵有力,洋溢着宣誓人对于党的忠诚与敬意。

最后,杜建锋老师对此次活动进行总结。他再次强调了开展党史学习教育的重要意义,要求同学们充分利用指定教材、青年大学习、学习强国等加强学习,并把学到知识和精神运用到学习生活中,指导解决实际问题。

通过本次活动,参赛者增强了对党性的理解,从党史中汲取到信仰、信念、信心的智慧和力量,将“不忘初心,牢记使命”八字铭记于心,争取做一名合格的中国特色社会主义建设者和接班人。(文字:张紫宁 图片:叶芷昀)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率