马克思主义学院党委副书记谭宇为我院师生宣讲党的十九届六中全会精神

根据学校党委统一安排,1216日下午,马克思主义学院党委副书记谭宇以“中国共产党的思想锐器——马克思主义中国化”为题,为我院师生做党的第十九届六中全会精神的宣讲报告。报告会由院党委书记吴爱民主持。

“马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想。”谭宇副书记以总书记的“金句”作为开场,强调党要不忘初心、继续前行就一定要高举马克思主义旗帜,将马克思主义中国化、本土化。他指出,马克思主义只有实现中国化,解决中国的实际问题,才能体现其科学性和生命力,彰显其强大的力量。自中国共产党成立以来,毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想都是马克思主义中国化的卓越理论成果。在报告会的最后,谭宇副书记对党的十九届六中全会的内容进行了系统梳理,指出党的报告决议是纲领性文件、政治性宣言也是行动上的指南。

宣讲结束后,吴爱民书记进行总结。他指出,本次精彩的宣讲报告对十九届六中全会精神进行了全面系统的阐述,具有相当的理论高度和很强的现实针对性。他要求大家要以本次宣讲会为契机,不断加强理论学习,将深入贯彻学习十九届六中全会精神同学院人才培养、科学研究和学科建设结合起来,从而实现学院发展的新突破。(文字:张紫宁 图片:安玮玥)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率