我院召开2021年度党支部书记述职评议考核会

根据校党委的工作部署和要求,3月3日下午,我院在学院党员活动室召开2021年度党支部书记述职评议考核会。院党委书记吴爱民、党委副书记李国栋、副院长张淑华、郑素侠和各支部书记出席会议。本次会议由吴爱民书记主持。

各党支部书记依次汇报了本支部在2021年度开展党史学习教育、思想政治建设、基层党建工作落实等方面情况、支部建设中存在问题以及明年工作计划。在每一位支部书记述职后,与会领导分别进行了认真点评。2021年在学院党委的领导下,各教工党支部围绕学院中心工作,克服洪灾疫情影响,积极作为,为学院各项工作的顺利推进发挥出了战斗堡垒作用,学院教工党员也起到了先锋模范作用。对于各支部在工作中的好做法、好经验,比如政治生日和党员教育融合,“以学习促建设、以评议促建设、以课程促建设、以比赛促建设、以培训促建设”的课程思政建设新模式,把支部工作同思政教育、专业教育、新闻专业理想教育相融合,做大做强思政工作品牌构建大思政工作格局等,与会领导希望大家能够继续进行探索、总结,做深做实。对于各学生党支部能够把党建与专业学习、与新媒体形式紧密结合起来等工作亮点,与会领导也给予充分肯定和认可。

最后,经过民主测评,行政教工支部、新闻系教师支部、博士研究生支部、研究生第二、三支部获得优秀等级。

通过本次述职测评,各支部总结经验、分享成就、明确问题、展开计划,深化了对党支部建设的认识和理解。各党支部将以此次述职考评为契机,继续保持担当有为的精神状态,以求真务实的态度,不断提升党支部的凝聚力、战斗力,在学院一流学科建设中发挥积极的作用。(文字:王雪婷 图片:刘肖静、安玮玥)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率