硕士研究生第五党支部举办“青年心向党,喜迎二十大”主题党日活动

为筑牢研究生红色思想堡垒,加强党支部成员的交流与沟通。2022年10月15日晚上19:30,郑州大学新闻与传播学院硕士研究生第五党支部在线上开展了“青年心向党,喜迎二十大”主题党日活动,此次活动主要内容为党支部成员集体学习“习近平在省部级主要领导干部‘学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大’专题研讨班上发表的重要讲话及《习近平谈治国理政》第四卷”。

此次活动由支部书记孙玉雯主持,全体党员参与。首先,全体党员同志观看学习视频,研读讲话内容,通过主题党日活动引导同志们将学习内容与青年党员的责任与担当进行联系,牢记主席教导,坚定不移听党话、跟党走。会上,支部同志积极发言,肖峰辉同志表示将会继续深入学习习近平总书记的讲话内容,领悟习近平总书记的讲话精神,努力成为一个务实敢为的青年学子。常远同志表示将积极发挥党员的先锋模范作用,努力将个人成长融入到国家发展大潮中,努力运用自己所学专业知识施展才干,为祖国建设贡献青年的力量。郝冰玉同志表示,在疫情防控的严峻形势下,青年党员要将习近平总书记的教导内化于心,外化于行,发挥带头作用,以实际行动引导身边同学积极配合学校疫情防控政策,众志成城,共克时艰。

通过本次主题党日活动,支部成员深刻认识到当代大学生党员应当不忘初心、牢记使命,在学习上刻苦钻研,在工作上认真负责。成员纷纷表示今后将坚决践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在实现民族复兴的赛道上奋力奔跑,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开,作为新闻学子,我们要立志成为有理想有担当的新时代青年,也会运用自己的专业知识,努力让青春挥洒在社会主义现代化建设的实践中。(文字:孙玉雯 陈奕晓 图片:边慧婷)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率