舞动青春,薪火相传—我院获校啦啦操大赛优秀奖

531日,我校2019飞聊杯啦啦操大赛决赛在主校区南操场成功举办,我院获得优秀奖。

经过初赛、复赛激烈的角逐,我院啦啦操队与其他十一个院系的啦啦操队站上决赛舞台。伴随着《problem》《trump it》和《feel it》快节奏的音乐鼓点,我院啦啦操队于第九个出场,队员们脸上带着自信阳光的笑容,接连完成一字马、侧手翻、托举等一个又一个高难度动作,彰显出青春郑澎湃,舞动新时代的主题。队员们舞蹈整齐度高、连贯自然,带动了现场的气氛,赢得了在场观众的阵阵欢呼和掌声。最终,我院啦啦操队凭借出色的表演获得本次比赛的优秀奖。

我院啦啦操队本次的参赛舞蹈中包含了很多创新元素,音乐风格与舞蹈节奏的瞬间转变给观众带来了具有张力的视听体验;在团队合作上,男女生配合十分默契,动作收放自如、刚柔并济;在舞蹈风格上,活泼和炫酷两种不同风格的交织使表演更加丰富充实,展现出青春的活力和魅力。在队员秀阶段,我院啦啦操队的两名队员用设计巧妙的动作和十分默契的配合为观众呈现出一场青春洋溢的舞蹈表演,将现场气氛推向高潮。

为了在决赛舞台上呈现出最好的效果,我院啦啦操队赛前每晚训练长达三个小时,随着天气的逐渐炎热,其间的辛苦可想而知,“坚持下去的原因就是热爱和责任。”队员邱美晓说。面对身体和心理上的疲惫,队员之间相互鼓励,认真细致地去练习每一个舞蹈动作,尽力使表演更加完美。队长邓晰月说:我们每个人对这个集体都有着归宿感,为了集体突破自己是我们愿意克服困难的关键。

面对这次结果,我院啦啦操队队员们表示:只要享受了,就没有遗憾。队员陈宇恒说:“去年是学弟,今年是学长,大家因为热爱聚在一起,无论结果如何都不会有遗憾。”热爱和激情鼓励着他们完成了一次又一次的高难度动作,无论结果如何,他们都注重拼搏的过程、享受舞蹈的魅力,队员李非凡说:结果并不重要,过程才是最值得享受的。我们享受大家在一起的过程,享受舞台上每一个绚烂时刻,享受大家对我们的支持与掌声。”

“明年我们会更加积极准备舞蹈大赛,争取设计出更好的创意,呈现出更加精彩的表现!”李非凡在本次比赛结束后自信地说。(文:詹玥 图:康妍清、徐岚霄)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率