我院成功召开团委、学生会总结大会暨部长述职会

513日,我院团委、学生会于院办四楼报告厅举办2018——2019学年总结大会暨部长述职会。院团委书记杜建锋,团委、学生会全体成员出席本次会议。学生会主席雷碧睿主持大会。

团委书记杜建锋总结了学年的工作,并希望通过认真总结过去,总结经验,发现不足,以促进学院团学工作更好发展。

随后,各部门部长针对本学年的工作进行述职。宣传部乔鑫培、生活纪检部陈帅宇介绍了部门详细工作细节。乔鑫培用图片展现了宣传部制作的一块块色彩绚丽的展板,讲述了展板的绘制过程。陈帅宇则提出了生活纪检部在星级宿舍检查中的问题,并加以反思。学术部张金磊详细介绍了特色活动“新传青年说”和“悦书谈”的台前幕后。文艺部封仁智分享了自己“分区块”“一对一”的工作方法,并用快闪方式展示部门风采。培训调研部莫郁美回顾了一年中组织的培训调研工作,并总结了颁奖仪式中的一些小技巧。青年志愿部秦娟霞讲述了在特色志愿活动“灯塔计划”中的收获,也反思了在此过程中活动时间不固定等具体问题。体育部景典回顾两次运动会的工作,细数工作中的感动,同时反思院运会中模式不合理、效率低下的问题,并提出了对体育部未来的期许。青年传媒中心钱博宇分享了官方新媒体平台的运营工作,详细介绍了公众号“郑家小主”中的特色栏目,并用短视频模式展现部门日常工作状态。述职过程中,各部门部长都展现了良好的部门风貌、积极的工作状态,表达了对各个配合部门的感谢和对委员、副部工作的肯定。

最后,院学生会主席雷碧睿进行总结发言,并希望大家不忘初心,继续努力。

“新传新传,薪火相传”,团委、学生会在过去一学年的工作中恪尽职守、尽心尽责,各部门相互协作、团结一心,取得优异的成果。本次述职大会,将进一步促进团委、学生会相互学习、借鉴,推动未来工作的开展,取得更优异的成绩。

(文:康妍清 图:徐岚霄

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率