我院成功举办2020——2021学年团委、学生会述职大会

515日晚,我院2020——2021学年团委、学生会述职大会于院办四楼报告厅成功召开。学生会主席李非凡主持大会。

大会在全体成员庄严的团歌合唱声中拉开帷幕。随后,各部门部长以PPT的形式,从成员组成、工作介绍、学年工作成绩、未来发展期望等各方面对部门工作成果进行展示和汇报。青年传媒中心徐岚霄从采写、拍摄与新媒体三方面对部门工作成果进行展示,介绍了本学年在新媒体方面对学院官方微博的改革与栏目创新。办公室樊宇浩和组织部朱李濛分别分享了准备秋季院运会及督促同学完成青年大学习等工作中的经历,表达了对于部门同伴的感谢。作为合并部门,生活权益中心工作的开展对于王悦、王菲两位部长来说都是新的挑战。近期,生活权益中心联合其他学院策划筹办了宿舍文化节活动,在不断学习与成长中,部门成员的工作能力得到提升,部门职能边界也有所拓展。外联部李立哲对部门成员的工作能力提出肯定,强调未来工作需要多加创新,体现部门特色,未来的活动策划要坚定“外联部是为同学们谋福利”的立场。文体活动中心何涵、高天宇以幽默轻快的语气,介绍了本学年部门负责的迎新晚会、舞蹈队和礼仪队等重点工作,也对部门成员的工作态度和能力提出了称赞。青年志愿者部柳响在会上回顾了“灯塔计划”青年志愿者服务项目等特色工作内容,也指出了部门工作中的不足,并对部门将来的发展提出了新的期待,表示需要开发更多与本院相关的特色志愿活动。宣传部李晨雨运用风格突出的PPT,详细介绍了部门工作内容之一——展板绘制的步骤;学术部邓茜雅也对“新传青年说”的幕后工作进行了简单的介绍与讲述。培训调研部仲阳对自己的工作经历和实践进行反思,并提出,希望下一届部长能够加强部门联动与创新。述职过程中,各部门部长展现了良好负责的工作态度,并认真总结了过去一年里的成就与不足,对接下来的工作提出了新的期望,同时,对部门成员的努力与付出表示了感谢。之后,主席团成员也依次发言,总结自己的工作,感谢老师和学生会成员对工作的支持和包容,并表达了对学生会下一届成员的期许。

最后,学生会主席李非凡进行总结发言,他回想刚开始面对困难感到迷茫到现在应对工作得心应手,对团委、学生会一年来所取得的成就表示认可。他以“乘风破浪,行稳致远”作为结束语,并以此对团委、学生会全体成员表达了真诚的祝福与期望。

在过去的一学年中,我院团委、学生会各部门相互协作,相互配合,为学院和师生交出了优秀的成绩单。在未来的工作中,大家将会继续团结一心,共同努力,为我院的美好明天贡献自己的力量与智慧。(文:李梦瑶 图:孙嘉羚、张紫宁)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率