我院成功开展考研慰问活动

情系考研生,关怀暖人心。大寒已至,全国硕士研究生入学考试在即。为了缓解我院考研学子备考压力、增强备考信心,126日晚,我院开展了考研慰问活动。我院团委书记杜建锋、2018级本科生辅导员鲁兴学为考研学生送去冬日的惊喜。

晚上七点多,一辆载满200多份礼品袋的三轮车停到了寝室楼下,杜老师和鲁老师亲自为大家分发专属礼物,送去温暖的关怀和真挚的祝福。随后,两位老师来到男生寝室,细致询问学生们复习情况,安抚学生的心态,并且祝愿同学们能够成功上岸,让备战考研的学生们都倍感温暖。2018级新闻学专业邢子欣同学表示:“我感觉到很惊喜,大家都很开心,希望自己能够在最后阶段全力以赴,以优异成绩回报学院的培养。”

我院一直高度重视毕业生考研工作、关心考研学生的心理状态、贴心为同学送去人文关怀。据了解,鲁老师和相关负责同学提前半个多月开始筹备这些礼品,每一样礼品的选择独具巧思、寓意深刻。礼品包装袋子上印有我院院徽logo、“勿忘人民”院训以及考研祝福,设计精美。袋子内放有橙子、苹果、薯片、巧克力、棒棒糖等食品,寓意为心想事“橙”(成)、“苹”(平)安顺利、“薯”(属)你最牛。鲁老师在便签条上亲笔写下每位学生的姓名,装订在棒棒糖上,祝愿学生们“棒”上有名。除此之外,礼品袋中还贴心准备了故宫文创的文具套餐以及杜老师致考研同学们的一封信。信中杜老师通过希望、取舍、小事三个关键词,对于我院考研学生坚持到底、不轻言放弃的精神表示肯定,并为备考提出了建议。正如杜老师所言,对于拼搏者来说,希望一直都在。汗水与努力沾湿了衣襟,付出就会有所回报。

此次考研慰问活动圆满结束。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光,祝愿我院考研学子都能够金榜题名、顺利上岸!(文字:侯宇欣 图片:我院考研学生)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率