贴心服务  学院助力考研学子跨越“最后一公里”

近日,2022年硕士研究生招生考试进入复试阶段。受到疫情防控形势影响,各高校基本采取线上方式进行复试。为顺利推进学院考研工作,关心关爱考研学子,新闻与传播学院全力筹备好考研复试服务工作,为学子提供系列暖心服务,助力学子顺利逐梦。

学院扎实推进考研复试和调剂指导服务工作,邀请专业课教师、学院导师帮助考生强化专业课基础和能力,提供针对性、一对一指导,帮助学生在复试时展示高水平的专业基础。老师们从专业知识、面试技巧、与学校和导师的联系、专业调剂的注意事项等方面,进行了详细讲解,充分鼓励学生克服当下的困难与挑战,树立前进信心。一“研”为定,一路同行,陪伴考研学生共同度过人生的重要转折点。

学院积极调配会议室、报告厅、党团活动室、工作室等场所,专门协调了面试电脑、摄像头、麦克风等设备,检查了网线,确保面试时网络畅通,房间内配备充足的口罩、免洗消毒液等防疫用品,做好房间的通风、消杀工作,以供考生放心、安全使用。学生向辅导员提出预约申请,审批完成后即可使用。学院建立名为“新传2018级全国硕博孵化站”的考研微信交流群,实现信息的精确投递。

我院将继续关注考研学生复试进展,优化服务保障工作,全力以赴助力我院考研学生成功上岸。预祝我院2022届考研学子得偿所愿,前途璀璨!

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率