静而不默,有声有色:我院本科生积极开展系列线上文体活动

人烟寒橘柚,秋色老梧桐。学期近半,新一波疫情来势汹汹,疫情防控刻不容缓,校园生活被迫按下暂停键。新闻与传播学院各年级为丰富同学们的静态生活,提振士气,促进同学们的全面发展,组织开展了一系列线上文体活动。

弦歌不辍,履行不怠。在精心统筹规划之下,我院2020级组织开展了“以吾辈之青春,谱育人新乐章,献礼二十大”线上系列活动。其中,线上红歌传唱活动深受同学们的喜爱,全体同学积极参与,以歌声的方式汇聚爱国热情,彰显青春活力。年级还策划了优秀影视剧影评大比拼以及英语打卡学习活动,以丰富多样的形式鼓励同学们在静态管理期间保持自律,坚持学习。

强身健体,户枢不蠹。‘静’为‘动’,绽放活力”寝室“静”三项线上体育活动在我院2021级有序开展。同学们在宿舍积极锻炼身体,释放青春活力。按下运动的按钮,屏蔽外界的喧嚣,青春的脚步,青春的速度,青春的活力在宿舍淋漓尽显。通过此活动,同学们强健了体魄,磨炼了意志,也为学习和生活增添了一份保障。

奋楫扬帆,信念如磐。初入校园的2022级新生们无疑给学院带来了一抹灵动的亮色。在老师们的带领下,他们策划开展了“百年行进二十大,蓬勃青春再出发”线上系列活动。同学们积极参与知识竞答活动,蓬勃的青春活力在知识的海洋里肆意闯荡,传统与当代的精神力量在激烈的比拼中迸发出耀眼的火花。线上才艺展示与合唱活动,拉近了同学们之间的距离,缓解了在静态管理状态下紧张的心情。

上下同欲者胜,风雨同舟者赢。在全校师生坚守岗位,用心血和汗水筑牢校园安全防线的关键时刻,我院在严格遵守防疫规定的前提下组织丰富多彩的线上活动,体现了新传人战胜疫情的决心与勇往直前的勇气。勠力同心,同舟共济,全体新传人将会以更饱满的精神和更积极的姿态应对各种困难与挑战,共盼春来!(文字:徐文慧)

2020级“以吾辈之青春,谱育人新乐章,献礼二十大”线上系列活动

2021级“‘静’为‘动’,绽放活力”寝室“静”三项线上体育活动

2022级新生“百年行进二十大,蓬勃青春再出发”线上系列活动