我院2022年业余团校顺利开班

为了更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强学院团学组织建设,经过认真准备,我院2022年业余团校于11月9日顺利开班。学院党委李国栋副书记作了“学习二十大精神,强使命有作为敢担当”专题辅导报告。活动由院团委书记杜建锋主持。

李国栋副书记结合党的二十大报告、在共青团成立100周年纪念大会当中关于青年以及青年工作方法的论述,畅谈自己的理解和体会。李书记指出,当代青年身处在大有可为的时代,要按照党中央的要求部署,做到“强使命有作为敢担当”。要加强青年工作的思想引领,将其作为开展青年工作的出发点以及落脚点,发挥青年工作者的创造力与创新力,敢想敢为,又要善作善为,做到不负时代,不负韶华,不负人民。

李国栋副书记向学生干部提出三点希望:第一,要树立服务意识。作为学生干部要做到从学生中来,到学生中去,并提高自身的服务能力,密切与同学之间的联系,在服务中锻炼自身,提升自我。第二,要发挥模范带头作用。严于律己,提高自身修养,给同学们树立优秀榜样。第三,要有奉献精神。学生干部应当肩负使命,敢于奉献,争做工作生活的先行者,讲担当、尽责任。

李国栋书记还就工作、学习、生活,和同学进行了交流。在工作上,他结合2022年全国“好记者讲好故事”特别节目,向同学们强调一定要具备求真务实,勇于担当。在学习上,他希望大家要做好表率作用,带动同学积极投身于学习生活之中,营造全班以及全院良好的学习氛围。在生活上,学生干部要坚定疫情必胜的信念,关注同学们的心理状况并及时进行疏导,众志成城,共克时艰。

会议结束后,学生干部们表示,李书记的报告坚定了大家为同学服务的决心。

至此,我院业余团校活动第一讲圆满成功。(文字:张继菲)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率