我院成功举办2022年业余团校

为学习宣传党的二十大精神,提升我院学生干部的工作能力,更好地开展学院工作,我院于11月9日至18日举办2022年业余团校。

11月9日,团校顺利开班。学院党委李国栋副书记作了“学习二十大精神,强使命有作为敢担当”专题辅导报告。李书记指出,当代青年身处在大有可为的时代,要按照党中央的要求部署,做到“强使命有作为敢担当”。

11月10日,院团委书记杜建锋以“成为爱读书的传媒人”为主题开展培训活动。他说,党的二十大报告提出要“深化全民阅读活动”“建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”,作为时代青年,我们要积极响应号召,才能肩负起历史使命和时代重任。他从个人、社会、国家等角度,论述了读书的重要作用。随后,杜老师解答了同学们关于“读什么书”的问题,强调读书是学习和掌握理论,那就要阅读学科专业的经典之作。作为共青团员,大家需要认真研读党的理论著作,研究党史,更要在实践中检验所学。最后,杜老师表示,我院学生要努力向榜样学习,下真功夫,掌握真本领,才能真正做好新闻工作。

11月17日下午,院学生工作办公室主任熊杰围绕“做担当时代大任的青年”这一课题开展培训工作。她以习近平总书记对大学生的殷切期望为切入点,呼吁全体学生干部以成为“有自信、有道德、讲奉献、重实干、求进取”的新时代青年为奋斗目标。熊老师指出,新时代的青年要把握新机遇,明确新要求,以崭新面貌迎接挑战,“在党和人民最需要的时刻要冲得出来、顶得上去”,努力成为实现伟大复兴中国梦的参与者、亲历者、奉献者。最后,她强调青年一代始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,全体学生干部立大志、明大德、成大才、担大任。

11月18日晚,我院邀请2019级优秀本科生仲阳、丁鸿飞、王子燊与同学们交流并分享经验。他们主要从平衡学业与工作的关系方面提出建议。仲阳同学表示,大学教育不同于高中教育,要及时转变学习思路,适应大学的考核模式。丁鸿飞同学提到,学生工作具有随机而繁琐的性质,应秉持划分事物优先等级的核心原则,利用好碎片时间,在日常工作中积累经验。王子燊同学谈了保研的经历,鼓励同学们主动且积极地投入学业与工作当中。参与活动的学生干部表示受益匪浅,纷纷向学长们表示感谢。

至此,我院2022年业余团校活动圆满落幕。本次团校活动深入贯彻学习党的二十大精神,为我院团学工作注入新的生机与活力,也为下一阶段的工作打下坚实的基础。(文图新闻与传播学院学生通讯社)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率