“春风十里 芳华如你”--- 我院研究生开展妇女节主题活动

暖阳煦风春已至,在3月春风拂面的日子里,再次迎来了属于女生们的节日。为增强在校女生们的幸福感,我院研究生会于37日举办了“春风十里 芳华如你”妇女节主题活动。

节日前夕,我院为全体在校女研究生精心准备了百束鲜花。研究生会从鲜花的种类、颜色、寓意等各方面进行了精心挑选,最终选择了白色、粉色、紫色、绿色这四种颜色的康乃馨,每一种颜色都有着独特的寓意。白色康乃馨寓意纯洁和天生无邪。粉色康乃馨寓意热爱以及年轻美丽。紫色康乃馨寓意真情并向往理想世界。绿色康乃馨寓意健康和永远充满活力。

37日晚7点,活动正式开始。为了让女生们更加方便地领取节日鲜花,研究生会同学将鲜花分别送至护理学院、荷园、松园女生宿舍楼下。辅导员李会老师在现场指导并帮助礼物的运输和分发,为在校女研究生们送去了节日小惊喜。在拿到鲜花时,女生的脸上洋溢着笑容,表达了对研究生会和学院的感谢,并向诉说着自己对今后生活的期盼以及对未来的向往。

本次女生节活动丰富了校园文化生活,更加关心爱护了我院广大女研究生。女生们纷纷表示活动很有意义,在收获小礼物的同时,更加感受到了我院的温暖与关爱,愿所有女生都能跟随梦想旋律,尽享快乐岁月。

(文稿:马雪瑶)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率