我院荣获校啦啦操大赛三等奖

五月如期而至,在春天和夏天之间,青春与活力在郑大相遇。55日晚,郑州大学第二十届校园啦啦操大赛决赛在主校区南操场成功举办,我院啦啦操队在本次比赛中荣获三等奖。

经过初赛和复赛的激烈角逐,包括我院在内的十二支队伍站上了决赛的舞台。决赛共分为两个环节,第一个环节由各队依次进行表演,第二个环节由工作人员随机抽取各院代表进行比拼。

我院啦啦操队第二个出场,队员们昂首挺胸,迈着整齐的步伐走上舞台,女队员们扎着俏皮双马尾,身着活力粉色上衣和白色蓬蓬裙,与男队员一起带来精彩节目《奇迹再现》。十九个队员寂静时如夏花待放,舞动时如夏风轻盈,随着鼓点跳动,用蓝色手花球划出一道道优美的弧线,赢得了观众们的欢呼与掌声。他们用极具感染力的微笑、整齐划一的动作、充满节奏感的舞蹈与变化多样的队形,向观众传递着热情与活力,诠释着青春的模样。观众区上,同学们欢呼雀跃,时而爆发掌声,伴随着动感十足的音乐,全场的气氛达到高潮。第二个环节活力与实力并存,经抽签后,我院啦啦操队派出江婉琦和李依诺两位代表出场。比赛场上,她们从容自信,随着音乐变化跳出自己的风格和风采,两位选手的可爱互动也给比赛增添了趣味。

最终,经过评委们打分评议,我院啦啦操队荣获三等奖。在本次比赛中,我院啦啦操队的表现充分体现了我院的自信、活力与热情,生动展现了我院学子斗志昂扬、朝气蓬勃的精神风貌。队员们元气可爱的笑容和自信整齐的舞步让人难以忘怀。一字马、空翻、托举等高难度动作既提高了舞蹈的难度和观赏性,又展现了我院队员充分的准备与扎实的功底。

台上一分钟,台下十年功。光鲜的背后是无数个坚持不懈、刻苦训练的日子,鲜花和掌声的背后是无数的付出与汗水。为了展现出最棒的节目效果,队员们日复一日地训练,一次次地重新再来。“我们很早就开始准备,每天都在训练,虽然很累,但想到要拿第一,我们又会充满干劲!”啦啦操队成员陈思元和李慧慧分享他们的训练日常。整整一个月的戴月而归,面对困难他们始终保持着不服输的劲头。“我们一开始的目标就是拿第一,看到结果虽然有些不甘心,但是明年我们一定会做得更好。”舞蹈队队长甘祺霖表示。要争就争第一,要做就做最好。对于目前的成绩,队员们虽有遗憾但绝无气馁,互相加油打气,立志在以后的比赛中拿下更好的成绩。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。梦在前方,路在脚下。新传啦啦操队的队员们不会停止前进的脚步,相信未来他们会更加努力,为我院争取更多的荣誉与辉煌!(文字:谭雨菲 照片:姜苏焕、张佳冰)

地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率