我院成功举办升学经验分享会

5月17日下午,新闻与传播学院升学经验分享会在北核心教学区1104顺利举办。此次活动特邀了天任教育机构的周恒老师,以及已录取各大高校的2020级优秀学生代表张锐、顾梦丹、李子元、赵语艺和何况。他们分享了各自在升学过程中宝贵的经验和心得,为在场的同学们提供了参考。本次会议由2021级辅导员刘威宏主持。

周恒指出,当前70%的学生因院校或专业选择不当而落榜,强调了考研院校合理选择的重要性,建议同学们可以从院校的数据分析和个人实力评估两方面进行综合考虑,选择适合自己的院校。

张锐分析了历年真题和考纲的重要性,指出只有明确了考查重点,才能更有效地备考;顾梦丹认为制定科学的备考计划是关键,分享了如何制定学习计划、结合粗读精读提升阅读效率等方法;李子元强调了阅读在保研中的重要性,并表明目标院校的考研书单和课外拓展阅读要同时兼顾。赵语艺结合自己的夏令营笔试面试经历,告诉同学们保持良好心态的重要性。何况学长为准备出国留学的同学们提供了宝贵建议。他强调了硬性条件(如绩点、雅思成绩等)和软实力(如实习经历、奖项、论文评论等)在申请过程中的重要性。

此次升学经验分享会内容丰富、实用性强,受到了同学们的热烈欢迎和好评。通过学长学姐们的分享,同学们对升学有了更清晰的认识和更具体的行动方向。最后,由2021级辅导员刘威宏作总结,他指出:人生的选择有很多,最终同学们都要走向工作岗位,不管在座的同学选择是升学还是就业,希望每一位同学都能够坚持不懈、脚踏实地地做下去,让自己的大学画上一个圆满的句号,毕业之后在属于你们的那一寸新天地继续发光发热。(文字:陶建宁 谭雨菲 图片:阳慧琳 王艺)

天任考研周恒老师讲授考研形式及如何择校

张锐同学进行经验分享

顾梦丹同学进行经验分享