我院荣获郑州大学2024年研究生辩论赛冠军

5月25日晚,郑州大学2024年研究生辩论赛决赛在大学生活动中心三楼报告厅顺利举行。由我院研究生朱若娅、庞书文、李琳、李非凡、于坤、王佳欣组成的辩论队,经过激烈的角逐,脱颖而出,斩获本届辩论赛冠军。

我院辩论队进行了充分的准备,深入收集、分析大量资料和数据,并反复模拟演练,从初赛到复赛再到半决赛,层层突破,顺利进入决赛。

决赛现场,我院作为反方队伍,与正方代表队就“研究生应该先就业还是先择业”这一辩题进行了激烈辩论,展现了专业的辩论技巧和深厚的逻辑思维能力。我院一辩朱若娅清晰阐述观点,认为研究生阶段需明确职业规划,择业有助于确定职业定位和发展方向。我院二辩庞书文补充观点,认为研究生应基于兴趣、能力和未来发展空间选择职业,而非盲目就业。我院三辩李琳和四辩李非凡均发挥出色,凭借犀利的语言和严密的逻辑,成功驳斥了对方观点,以富有感染力的语言和精巧的逻辑演绎,赢得了台下观众的阵阵掌声。

经过一番激烈而精彩的交锋后,我院辩论队以其充分的论据、自信的表现和默契的团队配合,获得评委好评,夺得冠军。

此次辩论赛充分展现了我院辩论队的卓越风采,彰显了新传学子们自信坚定、大方得体的精神面貌,锻炼了同学们的辩论技巧与逻辑思维能力。(图/文:陆张越)

图一:辩论赛现场

图二:我院辩手进行辩论

图三:我院辩论队荣获冠军