学术社区
至此, 得出最具价值的方案是: 由拥有海量受众的网络发行商提出标准,并向各大出版社发布, 出版社委托其销售纸质书的同时提供电子版, 由发行商嵌入版权形成电子图书, 进入网上销售渠道。而读者可以通过购买发行商指定的终端设备实现在线购买和阅读, 从而形成了一个完整的无纸化图书发行过程。一旦图书发行摆脱了纸张、印刷和物流的桎梏, 必将以低价、快速的竞争优势形成对市场推动的爆发力。这不仅对于传统的图书发行业是一件大好事, 同时也顺应了技术革命的历史潮流和国家推动文化创意产业的大方向。综合一切事实与现象, 证明, 商业化运作是加速技术创新、引发产业革命的最佳途径, 图书电子化版权保护和发行当然也不会例外。中国具有全球人数最多的网民, 也拥有世界最大的单一语言读者群体, 其中蕴含的商业价值足以吸引世界上最先进的技术和一流的图书发行商。谁将把握历史的先机,首先建立并推广标准, 谁就主宰了中国电子图书发行领域的未来。引用投资界的一句俗话: 这将是一块大蛋糕, 大到无法想象的蛋糕。
地址:郑州市科学大道100号郑州大学新闻与传播学院 邮编:450001
建议1920×1080以上分辨率