设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>>开放与交流>>学术交流>>正文
中科院张先恩教授、杨福全教授应邀来实验室做学术报告
2017-03-17   点击:[]



应郑州大学药物研究院、教育部重点实验室邀请,中科院生物物理所张先恩教授和杨福全教授来我校做专题学术报告。欢迎各位老师和同学积极参加!

报告题目:分子生物传感与细胞影像

报告人:张先恩教授

报告时间:2017317日(周五)下午230——330

报告地点:药学院一楼会议室(A109室)

报告题目:蛋白质组学技术及其应用

报告人:杨福全教授

报告时间:2017317日(周五)下午330——430

报告地点:药学院一楼会议室(A109室)

 

郑州大学药物研究院

药物关键制备技术教育部重点实验室

2017316

报告人简历

张先恩:

1982年湖北大学毕业,以后在中国科学院获得硕士(微生物学专业)

和博士(生物化学专业)学位,2015年被加拿大Alberta大学授予荣誉科学博士学位。

1993年在中科院武汉病毒所晋升研究员,先后在加拿大Alberta大学、美国Hawaii大学和英国Imperial College和香港浸会大学做合作研究或访问教授。

研究方向为生物传感、纳米生物学和分析微生物学,发表期刊论文230余篇(SCI收录180余篇)、生物传感相关专著3部。在活细胞生物传感、酶传感、基因传感、蛋白芯片、细胞分子影像和纳米生物学研究方向做出系列创新性贡献。

担任世界生物传感学术大会组委会中国代表(2008~),亚洲生物技术协会顾问、纳米生物技术/生物传感/生物芯片分会首任共同会长(2015~)。曾经担任英国伦敦纳米中心顾问组成员(~2016)、中国微生物学会副理事长(~2016)、中国生物物理学会副会长(~2012)。

曾任中国科学技术部基础研究司司长,负责中国基础研究发展规划、重点研究计划和重点实验室布局。2013年回归科研一线,在中科院生物物理所担任生物大分子国家重点实验室PI研究员和中科院生物大分子科教卓越中心特聘教授,并担任亚太经合组织(APEC)首席科学顾问会议(CSAE)中国大陆代表团长(20132015, 2016)。

杨福全:

中国科学院生物物理研究所研究员、中国科学院大学岗位教授、博士生导师、蛋白质组学技术实验室主任、质谱首席技术专家

19877月毕业于郑州大学化学系获理学学士学位。199212月毕业中国科学院兰州化学物理研究所分析化学专业,获得理学博士学位。199212-19955月,于日本国立环境研究所化学环境部从事博士后研究。200012-20046月,美国国家卫生研究院国立心肺与血液研究所访问学者,20067-8月,美国Scripps研究所高级访问学者。20046月应邀回中国科学院生物物理研究所工作,负责蛋白质组学技术实验室的建设与运行。主要从事色谱、质谱、蛋白质组学和脂质组学相关新技术和新方法的研究与应用。研究方向包括:疾病相关的蛋白质和多肽生物标志物以及药物靶标的发现与鉴定;蛋白质组学、修饰组学和脂质组学在肿瘤抗药分子机制、肿瘤转移分子机制、糖尿病发生和发展的分子机制及分子分型等研究中的应用。发表SCI论文100余篇。(供稿 王亚娜)



上一条: 重点实验室举办“一致性评价研究”会议
下一条:瑞典卡洛琳斯卡学院博士来实验室做学术报告

关闭

药物关键制备技术教育部重点实验室

河南省郑州市高新区药物研究院203

0371-67781894,xhwei01@126.com