公司
荷园举办安全培训活动
时间:2018-09-30   阅读次数:

时维九月,秋高气爽。2018年9月28日下午1点40分,由安全监管办公室牵头,餐饮中心、物管中心、宿管中心、维修中心等部门联合,在荷园二餐厅一楼举行了以食品安全、消防安全和安全生产为主题的培训会。本次培训还特邀了河南众安消防宣讲团的吴好奇教官前来进行专业的消防知识授课。荷园各部门、各餐厅和商业房等近200名从业人员参加了本次培训。

培训会议由安全监管办谢主任主持。九月的温度正是细菌“喜欢”的,谢主任以食品安全和食品卫生的重要性为切入点,从入职人员必备条件、食品原材料进购管理方法、食品储存安全防范措施、食品加工程序以及员工操作行为规范等方面进行了讲解。在消防安全方面,谢主任讲解了火灾防控的“三懂三会”以及“四个能力”建设,安全用电常识。在生产安全方面讲解了操作安全措施及人员操作规范,设备保养、维护、人身安全防范技能。紧接着,河南众安消防的吴教官播放了消防知识宣传片,并重点讲解了目前消防形势及消防特点、消防组织建设及相关的责任和义务。同时还就消防设备设施使用方法、检查和整改落实程序、初期火灾的扑救以及火场逃生方法进行了图文并茂的细致讲解。本次培训活动持续近一个半小时,现场参培人员认真听讲,秩序良好,互动热烈,收到了良好的预期效果。

荷园生活园区始终把安全稳定放在首位,高度重视安全工作建设。在平时的工作中,也不断通过电子屏、微信平台、警示牌、展板等方式加强宣传安全知识,使安全理念深入人心。通过此次培训,提高了园区从业人员的安全意识和处置突发情况的能力,及时消除安全隐患,确保园区安全稳定。

上一条:倾听学生意见,我们一直在努力 ——荷园服务质量实时评价系统上线