当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院召开第十二届郑州大学研究生学术论坛 力学与工程科学学院专题创新分论坛
发布人:张香成     信息来源:     发布日期:2017年12月11日     阅读次数:

11月28日,由郑州大学研究生院、郑州大学党委研究生工作部主办,力学与工程科学学院承办的第十二届郑州大学研究生学术论坛力学与工程科学学院专题创新分论坛在我院四楼学术报告厅成功举行。本次论坛主题是“开拓创新,助力一流”,旨在提高研究生的科研能力和水平,拓宽学术创新思路,促进研究生之间的学术交流,提升我院研究生的综合学术素养。五方合创建筑设计有限公司董事长,河南省被动房研究所所长崔国游先生,力学与工程科学学院院长赵军教授,副院长马会中教授,学院教授委员会主任委员张兰教授以及学院教授委员会徐献忠教授、赖永星教授,李晓玉、张香成、张旭、谭聪、阮晓辉、张利娟等部分青年教师,力学与工程科学学院全体研究生、博士生出席本次论坛。

副院长马会中教授主持开幕式,简要介绍了与会嘉宾、论坛的筹备情况及学术委员会、组织委员会。院长赵军教授致开幕词,介绍了学校及学院举办创新论坛的历史和意义,鼓励研究生要勇于探索和创新。本次论坛安排崔国游董事长、赵军教授、张旭老师及8位研究生同学做了精彩的报告,得到了广大研究生的积极响应,取得了良好的效果。(武俊 供稿)