当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】河南省高等学校力学类本科专业教学指导委员会第一次工作会议召开
发布人:     信息来源:     发布日期:2017年12月15日     阅读次数:

2017年12月8日,河南省高等学校力学类本科专业教学指导委员会第一次全体委员会议在安阳召开,教指委全体委员出席,教指委主任委员、郑州大学力学与工程科学学院院长赵军教授作重要讲话,会议由教指委秘书长王利霞教授主持。

会上,主任委员赵军教授宣读了河南省教育厅教高[2017] 781号文件“河南省教育厅关于成立河南省高等学校安全科学与工程类等本科专业教学指导委员会的通知”,介绍了本届力学类教学指导委员会组成及河南省力学类专业和力学教学现状。会议讨论并审议通过了《河南省高等学校力学类本科教学指导委员会章程》、本届教指委工作任务和2018年工作计划、河南省力学类专业和力学教学相关院长(系主任)/负责人联席会议制度,布置了河南省工程力学专业/力学教学(无力学专业学校)调查工作。会议重点讨论了2017年河南省普通高校工程力学本科专业评估定量指标核查方案和定性指标评价标准,并布置了本年度河南省工程力学专业评估相关工作。

河南省高等学校力学类本科专业教学指导委员会的成立将对我省高校力学类专业/力学教学、工程力学专业评估与认证等方面发挥重要的引领作用。(何尚文 供稿)