当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】“力学故事”系列报道之五十二:坚持盛放,兀自芬芳——记2019级硕士研究生魏晨晨
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2022年04月27日     阅读次数:

一、个人简介

魏晨晨,2019级工程力学专业硕士研究生,中共党员。“一切皆有可能”是她的座右铭,也代表着她勇往直前的生活及学习态度。她日常专注于科研工作之中,勤于思考,不断开拓创新;科研之外热爱生活,善于捕捉生活中的美好,兴趣爱好广泛。她作为一名中共党员,积极参加支部活动,以一名合格党员的标准严格要求自己,不断提高思想觉悟,力求做一个对祖国和社会有用的人。

二、硕果累累,不骄不躁

攻读硕士学位期间成绩排名专业第一,连续三年获得河南省“硕士研究生学业奖学金”,两次获得“郑州大学三好研究生”,荣获“研究生国家奖学金”,荣获“河南省三好学生”,获得“郑州大学优秀毕业生”等。面对荣誉,她依然力求进步,不断提高自我,永不止步。

三、细心认真,专注科研

非淡泊无以明志,非宁静无以致远”自入学以来,她广泛阅读相关论文书籍,扎实理论基础,认真总结前人研究成果。为了将理论运用于实践之中,她认真做实验,吃苦耐劳,寒冬酷暑坚持在实验厂房中。最终以导师第一本人第二身份发表中科院SCI一区top期刊一篇,SCI二区期刊一篇,以及其他作者身份发表共5篇论文,实用新型专利一个。

四、热爱运动,劳逸结合

科研生活之外,她还热衷于各种运动及兴趣爱好,坚持慢跑、跳绳、尤克里里等,以此丰富自己的课余生活。在2019年积极和同学一起代表学院参加了学校举办的乒乓球大赛,从接触乒乓球到比赛,在一个月的时间内她进步飞快,凭借不抛弃不放弃的体育精神,勇敢站在赛场上和本院其他研究生并肩作战,赛出风采。

五、工作投入,服务同学

在硕士一年级期间,担任研究生助管一职,任劳任怨,努力做好老师和同学之间的桥梁。协助学院完成研究生论坛策划并担任主持人,协助完成硕士及博士招生工作,以及学院重要账目报送等工作。学生工作虽然繁杂,但不仅服务了学院,还锻炼了自己的能力,使得她有所收获有所成长。