郑州大学干部培训中心现场教学基地在新乡先进群体教育基地挂牌

519日上午,郑州大学干部培训中心干部教育培训现场教学基地在新乡先进群体教育基地挂牌。郑州大学干部培训中心主任张进超,新乡先进群体教育基地主任刘建学共同为现场教学基地揭牌。中心副主任王文成、梁晓军,新乡市委党校副校长吉红,新乡先进群体教育基地副主任张远涛、赵雪峰,以及基地全体教职工出席揭牌仪式。

张进超主任在讲话中指出,郑州大学干部培训中心是省委组织部2004年成立的高校干部培训基地,主要依托郑州大学学科、学术、师资优势,开展有关干部、中高级管理人才及各类专业性技术人才培训,在课程体系、师资队伍、管理制度、硬件设施建设等方面,形成了具有郑大特色的培训优势和社会影响。此次把现场教学基地设在新乡先进群体教育基地,是中心拓展办学空间、拉长培训链条的有效措施。我们将与新乡先进群体教育基地资源共享、优势互补,狠抓培训质量,彰显现场教学基地特色,为培训更多优秀人才作出新的贡献。希望双方抓好干部教育培训的同时,在学术理论研究、科研项目承担、社会服务提升以及高端智库建设等方面,深度合作、互为支撑,资源共享、共同发展,把各项工作做得越来越好、越来越实。

揭牌仪式前,双方与会人员围绕干部教育培训进行了深入的交流和探讨。干部培训中心主任张进超详细介绍了干部培训中心成立16年来开展干部培训的基本情况以及教学特色、制度建设、学员管理、专业培训品牌等方面的基本做法和经验。与会人员认为,双方在干部教育培训方面合作契合点很多,优势互补性很强。经过讨论协商,双方在新乡先进群体精神研究、干部教育培训、学员实践教学等方面形成了广泛共识,达成了初步合作意向。