郑州大学处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班第三期成功举办

611至6月15日,郑州大学处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班第期在中心成功举办。此次系列培训班由校党委组织部、郑州大学党校、郑州大学干部培训中心共同周密组织,精心举办,随着参加培训学习的我校199名处级干部的顺利结业,标志着我校处级干部已经全部完成学习党的十九大精神的培训。

此次培训采取课堂教学、现场教学与分组研讨相结合的形式。干部培训中心特邀我校马克思主义学院优秀学者、省委省政府领导、中国国际问题研究院专家为全体学员讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《文化自信——中国梦的强大动力》、《关于河南省创新驱动发展的几个问题》、《河南省“三区一群”建设》、《学习<中国共产党章程>做合格党员》《国际形势与中国外交》等课程。培训班于14日移师巩义市竹林镇,现场学习竹林镇基层党建先进经验和成功的转型发展经验。郑州市人大常委会副主任、竹林镇党委书记,全国八、九、十、十一届人大代表赵明恩亲自为学员授课,讲述竹林先进经验。15日上午,在参观完毕竹林博物馆返回住处后,全体学员进行了题为“作为一名领导干部,如何结合工作岗位,学习贯彻党的十九大精神,推动学校一流大学建设?”的分组研讨,各位学员纷纷表示不虚此行,收获颇丰。讨论形成记录并留档。

校党委组织部对培训班高度重视,611上午校党委副书记李兴成到南校区小礼堂参加开班仪式,对培训班提出了具体要求并于6月15日下午又亲临巩义市竹林镇明事堂出席结业仪式,对所有参训学员提出了担当、责任的思考。希望学员能够通过学习培训,深刻理解党的十九大精神的意义,在加强我校中层领导干部队伍内涵建设的同时,为一流大学建设作出自己的贡献,努力开创学校建设发展的新局面。