郑州市交通行政执法业务培训班在我校举办

5月22日上午,郑州市交通行政执法业务培训班第一期开班典礼在我校干部培训中心报告厅举行,交通运输厅行政执法局副局长吴合林,支队长郭英杰,副支队长徐洪超、吕云飞,干部培训中心主任张进超,副主任乔卫出席了典礼。来自郑州市交通运输委员会执法支队的150名学员参加了典礼,典礼由乔卫副主任主持。

张进超主任首先致欢迎辞,他向本期学员同志们表示热烈欢迎,并向大家介绍了郑州大学及干部培训中心的基本情况和近年来的发展情况,表示将进一步发挥学校专业优势,根据市交通委的要求,提高培训质量,增强培训的针对性和实效性,办好本期郑州市交通行政执法业务培训班,并祝本期培训班圆满成功。

支队长郭英杰感谢郑州大学干部培训中心的大力支持,并对本期学员学习提出了具体要求。他指出,郑州市交运委、郑州市执法支队对这次培训非常重视,参加培训的同志应提高认识,通过学习,好好把握新形势下交通行政执法的特点,全面提升执法和服务水平。希望同志们认真对待,以端正的态度、饱满的热情参加这次培训,做到学有所得、学有所用。

根据市交通委的安排,本次培训将在我校进行两期专题脱产培训,培训全市交通行政执法业务骨干300余人。学习课程包括路政及超限治理相关知识、运政相关内容、交通运输行政执法管理和监督、行政处罚与行政强制实践、服务型行政执法与行政执法风险防范等,由我校相关专家授课