洛阳涧西区委组织部在我校举办2017年基层党组织书记培训班

612日上午,洛阳涧西区委组织部2017年基层党组织书记培训班开学典礼在我校干部培训中心举行。洛阳市涧西区委组织部纪律检查员、组织科长杨来恩,干部培训中心副主任乔卫,学员管理部主任张晓平出席开班仪式。来自洛阳市涧西区的社区及“两新”党组织书记共136人参加了典礼。典礼由学员管理部主任张晓平主持。

乔卫副主任致欢迎辞,向学员们介绍了郑州大学及干部培训中心的基本情况。表示将进一步发挥学校专业优势,认真做好教学组织工作,提高培训质量,使同志们学有所得、学有所获,增强培训的针对性和实效性,办好本期涧西区基层党组织书记培训班,并祝本期培训班圆满成功。

洛阳市涧西区委组织部纪律检查员、组织科长杨来恩发表讲话,他代表涧西区委组织部及参训学员对干部培训中心表示衷心的感谢。并对本期学员学习提出了具体要求。他指出要充分认识培训意义,紧密联系实际,认清楚新形势下对“两新”党建的新要求,切实提高培训自觉性。并希望同志们认真对待,以端正的态度、饱满的热情参加这次培训,做到学有所得、学有所用。

根据教学安排,本期培训班将在我校进行为期5天的全脱产培训学习。大家将听取我校相关专家关于党组织建设、非公党建、社区工作等方面的专题辅导报告,深入全省示范社区和非公党建先进单位进行现场观摩教学,并围绕新形势下非公经济组织、社会组织党建和社区党建工作中的薄弱环节及存在的突出问题、如何更好地发挥非公经济组织和社会组织党组织的作用等问题,分组进行讨论,交流心得体会。

本期培训班是继省委组织部全省非公有制经济组织和社会组织党组织书记示范培训班之后,中心承办的第二个“两新”党建专题培训班,进一步拓展了中心的培训领域,也为促进全省非公经济组织和社会组织党建工作水平整体提升做出了积极贡献。