中心主任张进超一行赴济源回访宗教班学员

2017年3月2日上午,中心主任张进超、副主任翟彧、教学管理部主任梁晓军一行,在赴济源考察愚公移山干部学院现场教学点途中,专程回访了河南省第八期宗教界中青年代表人士研修班学员王法钰道长。

王屋山是道教第一洞天,又是“愚公移山精神”的发源地。在王法钰道长的陪同下,张进超主任一行参观了王屋书院。在王屋书院瓷器展览室,大家欣赏了瓷器大师精心为“王屋雅韵——瓷以载道 艺以弘文”道教文化系列活动创作的作品,对作品展现出的道教“广而化之”的人文关怀表示赞叹。
    随后,张进超主任一行与研修班学员进行了座谈,听取了他们对中心工作的意见和建议,并对他们在日常庙务工作中取得的成绩表示祝贺。关于目前道教人才的现状及未来培养目标,与河南省道教协会副会长、济源市道教协会会长赵嗣一道长进行了深入探讨。双方商定今后充分发挥郑州大学宗教学研究优势,与济源道协进行人才培养、道教文化研究等方面的合作。