第24期商丘市管领导干部进修班学员参观书法学院

为了加强学员优秀传统文化教育,展示我校书法教育成果,322日下午,干部培训中心组织在校学习的郑州大学第24期商丘市管领导干部进修班学员到书法学院参观学习。

学员们在书法学院副院长高宪军以及中心主任张进超,副主任翟彧、乔卫的带领下先后参观了书法学院“河南博物院古代碑刻拓片”“张海作品著作”“李刚田作品著作”“学院教师作品成果”等四个展厅以及学生的优秀作品。书法学院马健中副教授结合具体作品对于书法艺术历史与审美进行了详细讲解。学员们被每一幅行云流水苍劲有力的书法作品深深吸引,感受到了博大精深的书法艺术,了解了许多关于书法艺术历史的知识。大家对我校着力打造书法学专业,高度重视书法学科建设表示钦佩。学员们一致认为,作为目前国内唯一一所成立书法学院的综合类高校,我校书法学科建设对于充分挖掘传统的文化积淀,传承和弘扬源远流长的书法文化,把郑州大学打造成全国书法人才培养和汇聚的高地具有十分积极的意义。大家纷纷祝愿我校书法学院越办越好。

本次参观学习活动,不仅丰富了学员们的课余文化生活,陶冶了情操,提升了审美情趣,而且为中心创新人文素质类课程教学增添了浓墨重彩的一笔。