第24期商丘市管领导干部进修班全体学员到济源市愚公移山干部学院参加党性教育

根据教学计划安排,410-14日,我校干部培训中心第24期商丘市管领导干部进修班全体学员,在中心副主任翟彧的带领下,来到济源市愚公移山干部学院进行了为期一周的党性教育专题活动。大家集中学习愚公移山精神,开展党性教育,锤炼党性修养,坚定理想信念。

本次培训分为现场教学、体验教学、专题讲座和音像教学四种学习方式。在现场教学课上,学员们参观当代“代愚公移山造堤——小浪底爱国主义教育基地”和留庄英雄民兵营纪念馆、杜八联革命纪念馆、愚公渠等现场教学点,切身体验了广大革命先驱不屈不挠的精神,加强了对愚公移山精神的理解和认识;在体验教学课程方面,学员们来到愚公移山精神发祥地进行搬石比赛,来到“朱德出太行小道”重走抗战路,深切体会到愚公移山的艰辛,感受老一辈面对困难时坚定信念、锲而不舍的顽强拼搏精神,也让我们体会到在平时的工作中,无论多么困难,只要有坚忍不拔的毅力,脚踏实地的干劲,通过坚持不懈地努力,就能克服困难,取得胜利;在专题讲座课堂,学员们聆听了济源市原政协主席、学院客座教授李长会老先生《当代愚公还在移山》的专题讲座,老先生通过讲述亲身经历,让学员们真正体会了“下定决心、不怕牺牲、排除万难、去争取胜利”的愚公移山精神,深刻领会了愚公移山精神的内涵和新时期弘扬愚公移山精神的重要意义;在音像教学课上,通过观看《激情岁月树丰碑》让学员们亲眼见证了当代的济源英雄儿女在愚公移山精神的带领下上万民工自带工具,啃凉馍,饮山泉,住山洞,打钎放炮、凌空劈石用双手建造了被誉为“人工天河”的愚公渠。

经过本次党性教育专题活动,学员们对“开天辟地、敢为人先,百折不挠、挖山不止,万众一心、顽强拼搏,奋斗奉献、造福大众”的愚公移山精神有了更深刻的理解。大家纷纷表示要以此次培训为契机,通过学习真正使自己的党性得到锻炼、素质得到提升,以更加奋发有为的精神状态,为推动商丘经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。