深切缅怀焦裕禄同志 努力开创干部培训工作新局面

为深入贯彻落实习近平同志关于向焦裕禄同志学习的号召,推进党的群众路线教育活动深入开展,进一步探索创新干部培训工作新路子。 328,干部培训中心全体党员在书记、主任王景花同志的率领下,来到兰考开展现场教育活动,大家怀着无比崇敬的心情,参观了焦裕禄纪念馆,聆听了焦裕禄同志的生平和感人事迹,瞻仰了焦裕禄同志为改变兰考面貌亲手栽下的泡桐树,拜谒了焦裕禄烈士陵墓。之后,中心全体人员专程到焦裕禄干部学院进行了学习交流,与学院领导举行了创新干部培训工作座谈会,就如何发挥双方培训特色,拓宽培训领域,深入挖掘焦裕禄精神文化资源,合作开展培训等方面进行了深入探讨。

活动结束后,大家一致表示,通过此次活动,对焦裕禄精神的深刻内涵有了更深的领会,在今后的工作中,一定以焦裕禄为镜子,在党的群众路线教育实践活动中感悟焦裕禄精神、体验焦裕禄精神、践行焦裕禄精神,切实增强党性修养,树立和弘扬优良作风,切实围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,发扬昂扬向上、奋发有为、争创一流的精神,为开创我校干部培训工作新局面而努力奋斗。