中心学员课外活动丰富多彩

春暖花开,阳光明媚,为丰富广大学员的业余文化生活,增强身体素质,中心每天早上在公寓楼前广场举办太极拳二十四式的学习活动。为保证教学质量,中心特意从体育系邀请了优秀教练员具体指导, 班主任 老师坚持与大家共同练习,并为大家印发了学习图册。主讲老师动作规范到位,讲解详细,与学员形成良好的互动;大家学习热情高涨,不但积极主动地向教练员请教,而且相互之间经常进行交流切磋、共同提高。大家在轻松融洽的氛围里对太极拳运动产生了浓厚的兴趣,同时,在老师的引导下对太极背后所蕴含的博大精深的文化内涵有了更深刻的理解。

此外,为增强班级凝聚力,中心特意聘请了富有经验的培训师,组织各班开展了素质拓展训练,取得了良好效果;“三八”妇女节来临之际,中心为在校学习的全体女学员开展了“送一支玫瑰,表达一份祝福;做一张贺卡,寄予一份真情”活动并举办了女性专题讲座;为了让大家全面了解郑州大学的发展情况,中心还组织了全体学员到郑大新校区参观考察。

为了提高课堂教学的实效性、生动性以及领导干部理论联系实际的能力,各班党支部和班委会也精心组织了丰富多彩的课外活动。2011年春季省委组织部厅级结合中原经济区建设研修课题方向,组织考察了郑州金鹭鸵鸟园,县处级干部进修班考察了康百万庄园,商丘处级干部培训班和濮阳党政干部进修班也都组织了小型的联欢和考察活动。

虽然开学仅仅3周时间,学员们已经深切感受到了大学校园培训学习的独特魅力。