巩固脱贫攻坚成果 实现乡村全面振兴

郑州大学帮扶卢氏县、确山县乡村振兴干部专题培训班在郑大开班

为促进乡村全面振兴,经郑州大学党委研究,举办帮扶卢氏和确山两地的乡村振兴干部专题培训班。10月28日上午,郑州大学帮扶卢氏县、确山县乡村振兴干部专题培训班在郑州大学干部培训中心三楼开班,郑州大学党委常委、组织部长王玉良同志,卢氏县副县长辛海珍同志,郑州大学党校副校长、干部培训中心党总支书记何建强同志,郑州大学党委组织部副部长孙晓波同志,郑州大学商学院党委副书记井辉同志干部培训中心副主任王文成、梁晓军同志出席了开班仪式。仪式由孙晓波主持。来自卢氏县和确山县的乡镇干部共60人参加了仪式。

王玉良同志致欢迎辞。他首先代表郑州大学向参加培训班的各位学员表示热烈的欢迎,向大家长期以来对郑州大学的关心和支持表示衷心的感谢。随后简要介绍郑州大学和郑州大学干部培训中心的基本情况。他指出,实施乡村振兴战略,是党中央的重大决策部署,也是省、市委安排的一项重点工作。推进乡村振兴,关键在人,关键在干部。因此,为办好这次培训班,干部培训中心在题目设置、师资确定、日程安排等方面都作了精心准备,希望大家能够珍惜机会、认真学习,确保学有所成、学有收获。

郑州大学党校副校长、干部培训中心党总支书记何建强同志宣读班委名单。

辛海珍作动员讲话。她首先对郑州大学各位领导和教师表示衷心的感谢。为圆满完成此次培训任务,她对全体学员提出以下四点要求:一是珍惜机会,力求学有所获。二是学以致用,转化学习成果。切实把学习成果转化为谋划工作思路、改进工作的方法和推动工作的本领。三是严格纪律。要尽快转变身份,处理好工学矛盾,集中精力好好学习。按照培训要求,严格执行培训制度,做到一切行动听指挥。四是砥砺实干,为求取得实效。

此次培训希望各位学员不断提升政治战略,尽心尽力把基层党建抓紧抓好,以过硬素质、过硬的能力、过硬的作风履职尽责,砥砺实干,奋勇向前,巩固拓展好脱贫攻坚成果,为乡村振兴打造坚实的基础,向人民交上一份优异答卷。