省政协领导到郑州大学干部培训中心调研

11月26日上午,省政协副秘书长杨雪琴一行到郑州大学干部培训中心调研并看望在培训中心挂职的省政协文史馆党外干部陈慧朴。郑州大学党委常委、党委统战部部长王莉华,省政协文史馆馆长许文霞,郑州大学干部培训中心党总支书记何建强,副主任王文成、梁晓军参加调研。调研座谈会培训中心党总支书记何建强主持。

杨雪琴一行瞻仰了郑州大学第一任校长稽文甫的人物雕塑,实地察看了干部培训中心公寓,走进干部培训中心报告厅和教室详细了解培训情况。在调研座谈会上,王莉华就充分发挥统一战线优势,搭建平台凝聚共识、汇聚力量,培养人才加强联系、密切合作进行了交流。

中心副主任王文成介绍了培训中心的基本概况、发展历程重点工作。他说,郑州大学干部培训中心按照一流大学建设要求,依托郑州大学政治站位高、学科门类全、理论底蕴厚、学术研究深、专业优势强等优势,充分发挥干部培训、理论建设、决策咨询、合作窗口的作用,加强内涵建设,形成自身特色中心力争成为干部教育的重要基地学科建设的重要支撑资政育人的重要智库科学研究的重要平台促进合作的重要窗口。中心副主任梁晓军围绕培训中心教学管理、课题研究等特色工作进行了座谈。

杨雪琴对郑州大学干部培训中心为省政协机关干部提供挂职锻炼的平台和机会表示衷心感谢。杨雪琴谈到,“双一流”建设是新时代党中央、国务院作出的重大战略决策,郑州大学作为“双一流”建设中的一员,拉高标杆、勇担使命,在学科评估中取得好位次。省第十一次党代会报告中提出,要推动郑州大学在“双一流”建设中晋位升级,使我们深受鼓舞,精神振奋。作为河南省干部教育培训中心郑州大学分部、“双一流”大学的干部培训中心,在服务地方经济社会发展,为我省各行各业广大干部和专业人才在职培训、更新知识、提升能力,推动各领域人才队伍建设有着独特的优势。杨雪琴提出要加强与郑州大学干部培训中心的沟通联系,在全省政协系统干部培训、省政协机关干部队伍建设、文史馆文史干部专业提升方面找准结合点,互相支持、密切合作、实现双赢。