中铁七局2023年工会干部培训班在郑州大学开班

10月29日,中铁七局2023年工会干部培训班在郑州大学正式开班。中铁七局党委副书记、工会主席何继中出席开班仪式并作重要讲话。中铁七局各单位专兼职工会干部共计88人参加此次培训。中铁七局工会工作部部长席生长主持开班仪式。

何继中在开班仪式的讲话中指出,面对新征程、新任务、新要求,中铁七局全体工会干部必须要打好基本功、练出硬本事、发挥好作用、展现新作为。要提高认识,珍惜机会,全身心投入到培训中,认真学习,加强交流,使自己的思想认识和综合能力得到新提升,以更成熟的表现、更饱满的热情投入到今后的工作中,为全面实现年度各项目标任务、推动企业高质量发展作出新的更大贡献。

何继中强调,各级工会干部不断增强五种“能力”,一是要坚持学习,不断增强洞察时势的能力二是要围绕中心,不断增强谋划全局的能力三是要聚焦主责,不断增强系统策划的能力四是要问题导向,不断增强高效提升的能力五是要狠抓落实,不断增强久久为功的能力。在当前第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,各级工会干部要把学习推广“四下基层”优良传统作为重要抓手,坚持把心贴近职工群众,深入基层一线、深入职工群众,实实在在解决职工群众急难愁盼问题。各级工会干部要通过这次培训更好地把握今后一个时期工会工作的发展方向和重点,掌握工会的新法规、工作的新方法,更好地适应新形势和新发展的需要,更好地服务广大职工群众。要不忘初心、牢记使命,聚焦工会主责主业,凝聚奋进力量,团结带领广大职工为推动企业高质量发展、创建中国中铁“王牌工程局”和“标杆企业”作出新的更大的贡献。

本次培训班以学习、研讨相结合,为中铁七局工会干部搭建了一个学习交流、互促互进的平台,切实提高中铁七局工会干部业务能力,拓展知识结构,以更加饱满的热情投身到工会工作中去。(综合管理科王俊洁供稿、摄影)