第十期省管企业经营管理人员进修班暨国资委青年创新菁英培育计划培训班圆满结业

1110上午第十期省管企业经营管理人员进修班暨国资委青年创新菁英培育计划培训班在郑州大学举行结业式。河南省政府国资委人事教育处处长郝翔河南省财政厅企业处二级调研员张颉鹏,郑州大学党校副校长、继续教育学院党委书记何建强,郑州大学继续教育学院、干部培训中心副主任梁晓军出席了结业仪式。第十期省管企业经营管理人员进修班全体学员;国资委青年创新菁英培育计划学员;省政府国资委、郑州大学继续教育学院、干部培训中心相关处室领导及工作人员参加仪式。仪式由何建强主持。

郝翔表示,全体学员严格按照培训日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律,高标准完成此次培训任务,顺利结业。他总结本次培训班课程设计好、学习风气浓、成效收获大,希望大家渴求知识、崇尚学习的脚步永不停歇,一是在常学常新中增强履职本领;二是在知行合一中强化担当作为;三是在真抓实干中持续改革创新。围绕“国之大者”“省之要者”,紧咬目标、真干实干,全力打好国企改革开局起步主动仗,赢得深化提升行动“开门红”,奋力谱写新时代中原更加出彩的国企篇章。

随后,学员代表、二班副班长,中原农业保险股份有限公司总监、中原农业保险股份有限公司河南省分公司党委书记、总经理杜亚辉代表全体学员总结发言;与会领导为学员颁发了结业证。

本期进修班以国有企业改革深化提升为重点,以“资本运营与新兴产业发展”为主题,以培养“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的经营管理人才队伍为根本目标,主题鲜明,安排紧凑,针对性强。呈现出师资水平高、培训内容实、学习风气浓、收获成效大等亮点特色,来自省管企业和中央驻豫企业的87名学员参与了进修学习。

为承办好本期省管企业经营管理人员进修班,继续教育学院、干部培训中心在学校党委领导下,制定教学计划,选派优秀教师,加强学员管理,深入研究把握新时代国有企业改革发展规律,在工作理念、建设标准、发展模式等方面进行“思想革命”和“换挡升级”,着力把改革带来的创新优势转化为促进企业发展的强大动力。学员们纷纷表示,通过培训学习,拓宽了工作视野,提升了思想觉悟和履职能力,学到了工作招法、鼓足了履职信心把所学、所思、所悟融入到工作中,在各自的工作岗位上为我省国资国企高质量发展作出新的更大的成绩。(教学管理科 张书然供稿、摄影