郑州大学举办对口帮扶卢氏县脱贫攻坚专题培训班

11月29日上午,郑州大学对口帮扶卢氏县脱贫攻坚第四期专题培训班开班典礼在南校区小礼堂举行。卢氏县委常委、县政府党组成员、副县长郭伟廷,郑州大学干部培训中心主任张进超,副主任王文成,卢氏县委组织部副部长、老干部局局长陈文周出席开班典礼。典礼由王文成主持。

张进超致欢迎辞。他说,为做好郑州大学与卢氏县脱贫攻坚结对帮扶工作,我校党政领导多次带队深入卢氏县走访、调研,理清帮扶思路,明确帮扶措施,取得了一批实实在在的帮扶成果。干部培训中心将根据卢氏县组织部提出的培训需求,科学安排培训内容,切实提高培训质量,助力卢氏县脱贫攻坚任务的圆满完成。

郭伟廷代表卢氏县向学校和干部培训中心表示感谢。他要求全体学员要全身心投入到培训学习中,切实提高自身的业务素质和能力,准确把握当前农村工作的重点和难点,为卢氏县顺利脱贫摘帽打下坚实基础。

陈文周介绍了培训班班委成员及分组情况。卢氏县125名基层和村委干部,泌阳县闫洼村5名村“两委”班子成员参加了开班典礼。

根据学校结对帮扶卢氏县脱贫攻坚三年行动计划要求,干部培训中心经与卢氏县委组织部协商,决定结合卢氏县脱贫攻坚、基层组织建设和乡村振兴工作需要,举办卢氏县脱贫攻坚专题培训班,大规模培训卢氏县村镇基层干部。学校为此拨出专项资金,计划举办五期专题培训班,培训学员500余人。已经结束的前三期培训班,学员普遍反映,培训内容针对性强,操作性好,为卢氏县脱贫攻坚工作起到了积极的促进作用。