化学学院举办“化学英才奖学金”捐赠暨发放仪式

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

2023年6月9日,郑州大学“化学英才奖学金”捐赠暨发放仪式在化学学院208报告厅举行。中国科学院理化技术研究所博士生导师、国家优秀青年基金获得者孔祥玉研究员,中国科学院理化技术研究所教育处招生办主任邱波博士,学校学术副校长、化学学院院长臧双全出席。对外联络办公室副主任、中国科学院理化技术研究所孔玉祥一行的到来表示欢迎,对理化所的支持表示感谢,并简要介绍了学校的发展情况以及郑州大学教育发展基金教育发展基金会秘书长陈颖,化学学院党委副书记程瑞彩,副院长付永柱、郝新奇,对外联络办公室及学院师生共100余人参加仪式,仪式由郝新奇主持。

臧双全首先致辞。他代表学校向会在助力一流大学建设工作中取得的成效。他指出,化学学院长期与中科院各研究所保持密切的合作,在人才培养、科学研究、资源共享等方面建立协同机制,推进“科教结合、协同育人”深度融合,充分发挥中科院研究所与郑州大学各自优势,为学生提供更广阔的发展平台。

邱波在讲话中对郑州大学多年来不断为中国科学院理化技术研究所输送优质生源表示感谢,对郑大化院人科研精神给予充分肯定,分享了郑大优秀学子在理化所展示卓越才华、取得优异成绩的故事,希望同学们积极担负时代使命、投身科研洪流、敢于拼搏创新,为化学建设世界一流学科做出应有的贡献。

获奖学生代表、2019级本科生刘意在发言中对中国科学院理化技术研究所、郑州大学教育发展基金会以及学院领导老师的关怀表示最诚挚的感谢,表示今后将以更加严格的标准要求自己,在科研的道路上勇攀高峰。

仪式上,陈颖代表教育发展基金会接受邱波捐赠、颁发捐赠证书并赠送纪念品。程瑞彩宣读获奖学生名单,孔祥玉和付永柱为获奖学生颁发了奖学金荣誉证书。

仪式后,孔祥玉以《仿生孔材料设计与应用》为题做了精彩学术报告,邱波做了中科院理化所招生宣讲。(刘巧杭供稿)

臧双全副校长致辞

邱波主任讲话