校纪委第二督查组对我院进行督导检查

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

为坚定不移推动从严治党向纵深发展,确保学校各项决策部署实施落地,助推学校一流大学建设,921上午校纪委第二督查组马金星组长一行三人,对化学学院就学校决策部署落实情况进行专项督查,会议在化学馆317举行。院长臧双全、院党委副书记王振伍、程瑞彩,副院长郝新奇、付永柱、蓝宇参加会议。由院长臧双全主持院党委副书记王振伍进行情况汇报。

会议上,院党委副书记王振伍首先就学校“十不准”等制度贯彻落实情况、《清廉郑大创建行动实施方案》贯彻落实情况“十大重点领域”廉政风险防控情况、师德师风建设情况严格落实安全工作责任,建设平安校园等进行了汇报,督查组对化学学院关于学校各项政策的落实情况表示认可。之后臧双全院长进一步强调,全院领导、教师要深刻领会督查的重要意义,切实提高政治站位,把思想行动统一到学校党委的决策部署上来,统一到一流大学建设上来,学院要以此次督查为契机,促进化学学院高质量发展。

督查组查阅了上级文件贯彻落实情况、相关工作开展情况、会议记录等资料,并深入实地对化学学院清廉文化建设工作进行了调研和指导。最后,督查组分别和领导班子成员、科级干部、教师代表进行谈话。

此次督导检查,对化学学院之后的工作提出了许多指导性建议,对我院领导、干部以及教师提高认识、规范工作、提升能力起到积极作用。