第三轮巡察第三现场评估组到化学学院党委开展巡察整改评估

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

根据校党委统一部署,2024320日巡察整改第三现场评估工作组到我院开展第三轮巡察整改现场评估会议。评估组组长李建华、校党委巡察办副主任田昊然,带领评估组成员对学院党委巡察整改进展情况进行全面评估。化学学院全体领导班子成员和全体教职工参加本次会议,会议由化学学院院长臧双全同志主持。

会上,化学学院党委书记郝新奇同志汇报学院整改情况。学院党委认真分析校党委巡察组反馈的问题,端正态度全力整改,反复讨论并制定整改方案,召开专题会议认真剖析问题,深挖思想根源,推进各项整改任务落地落实。截至目前,校党委反馈的贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委有关工作要求不够到位;落实全面从严治党战略部署不够有力;落实新时代党的组织路线不够充分;落实学校中心工作、推进本单位事业发展不够突出这4个方面、12项具体问题,已完成整改10项,长期坚持2项。

第三现场评估组组长李建华同志结合学院党委整改进展情况提出三点要求。一是提高政治站位,压实整改责任。坚持问题导向,不断提升政治监督的针对性、有效性;二是用好巡察成果。深化标本兼治,加强巡察整改落实和成果运用;三是建立长效机制,增强整改实效。李建华同志指出巡察是政治巡察,本质上是政治监督,学院是否重视巡察,能否抓好巡察,检验的是“四个意识”,考验的是管党治党的政治担当和政治能力。学院将统一思想,提高认识,充分认识巡察整改的重要意义,不断推进党建引领事业发展再上新台阶。会上,现场评估组还以二维码问卷调查形式,开展巡察整改满意度测评。会后,评估组又进行了个别谈话、查阅资料等评估工作。

化学学院党委始终坚持把巡察整改作为一项严肃的政治任务来抓,积极配合学校巡察整改工作,切实提高政治站位,严肃对待整改工作,正确认识巡察发现的问题,加强系统谋划,扎实做好巡察“后半篇文章”,持续深化以促改、以巡促建、巡促治。

(郑州大学学术副校长,化学学院院长、党委副书记臧双全同志主持本次会议)

(郑州大学第三现场评估组组长李建华同志讲话)

(化学学院党委书记郝新奇同志汇报学院整改情况)