化学学院顺利完成郑州大学第四届教职工代表大会暨工会第四届会员代表大会代表换届选举工作

作者: 时间:2024-05-25 点击数:

郑州大学第四届教职工代表大会第一次全体会议暨工会第四届会员代表大会第一次全体会议(简称“双代会”)拟于6月下旬召开。“双代会”是学校教职工参与学校民主管理和监督的基本形式,是促进学校决策民主化、科学化的重要渠道,是激发教职工主人翁意识的有效途径。开好本次大会对于全面深化学校改革,团结动员广大教职工凝聚奋斗力量、服务发展大局,推进一流大学建设、对标“双一流”和学科评估指标体系、聚焦做实做细“学科建设年”,意义重大、影响深远。

做好代表选举工作,是开好“双代会”的前提和基础。按照郑大工文【2024】42 号文件要求的代表条件、分配名额及代表产生程序,化学学院工会经基层推荐、综合评审,征求相关部门意见,报请院党委同意后,确定了12名正式候选人名单。5月23日下午,在化学馆208会议室,学院召开教职工大会进行民主选举。本次选举秉承公平、公正、公开的原则,采取无记名投票方式,差额选举产生了臧双全、郝新奇等10位教师为正式代表。

本次选举产生的“双代会”代表来自学院不同的工作岗位,他们政治立场坚定,思想素质过硬,大局意识和主人翁意识强,在教书育人、管理育人和服务育人方面成绩突出,并有良好的群众基础和参政议政能力,能够充分代表广大教师的意愿和心声。他们将肩负起学院全体教职工的重托,积极参与学校的各项工作,为提升教育教学质量、推进一流大学建设建言献策。

选举活动的顺利完成,标志着化学学院在民主管理和教师参与学校事务方面迈出了坚实的一步,也为学院和学校的持续发展注入了新的活力和动力。

化学学院工会委员会

2024年5月24日