学纪、知纪、明纪、守纪 ——化学学院党委书记郝新奇为教工党员讲党课

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

为进一步深入开展党纪学习教育,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,化学学院党委书记郝新奇在208报告厅以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题为教工党员上专题党课,全院教职工党员参加了会议。

郝新奇书记指出,纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的重要保证。要推动党纪学习教育入脑入心,要求教工党员深刻认识加强党的纪律建设的重要性,深入领会开展党纪学习教育的必要性,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。他详细介绍了化学学院在全面从严治党,落实党风廉政建设责任制,严肃党内政治生活净化政治生态、强化作风建设等方面的工作成效,强调要扎实推进师德师风建设,坚守师德底线,培育“四有”教师。

最后,郝新奇书记强调,要抓实“三个学习”,推动党纪学习教育“往心里走”;抓牢“三个关键”,推动党纪学习教育“往深里走”;抓实“三个结合”,推动党纪学习教育“往实里走”,要求全体教工党员在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中校正言行,在对标明纪中自警自省,在严格守纪中奋发作为,教学上夯实基本功,科研上攻坚克难、追求卓越,更好地承担起培养社会主义事业建设者和接班人的时代重任。

会后,党员们纷纷表示,此次党课主题鲜明、内容丰富,会严格遵守党的纪律,规范自身行为,以高度的政治责任感和使命感,投身教育事业。

学院党委书记郝新奇为教工党员讲党课